Возможна оплата:
Туристическое агентство Леонида Магальника
Экскурсии по Израилю, встречи в аэропорту, трансферы, туры
GuideLeonid@gmail.com
Israelguids
Добрый день дорогой гость сайта gidleonid.ru. В этой статье ты узнаешь как приготовить хумус в домашних условиях.
Для приготовления хумуса – нам потребуется приблизительно 200 г. зерен нута, щепотка кумина, среднего размера лимон, один, красивый зубчик чеснока, черный перец, естественно молотый и соли по вкусу, главное не переборщить. А, чтобы у нас вышел настоящий хумус, обязательно надо добавить пасту из кунжута. Но для этого ее сначала надо приготовить. А как? Очень просто! Нам потребуется: грамм 50 кунжута, оливковое масло и немного кумина.
Итак рецепт хумуса, приступает к делу! Но торопиться не надо, т.к. нут (основной ингредиент в нашем деле из которого также готовится фалафель) надо залить с вечера водой и дать ему набухнуть за ночь. Утречком – набухший нут, промываем – и можно приступать! Закладываем в кастрюлю наш нут, наливаем воду так, чтоб его накрыло полностью и ещё плюс сантиметр. Когда варка будет подходить к концу, то следует обязательно посолить. Наш нут – готов. Воду, в которой варился нут, выливаем, за исключением граммов 50. Они нам еще пригодятся. Далее – по плану надо приготовить пасту из кунжута. Для этого – буквально пару минут обжаривает наш кунжут с кумином, а затем, в отдельной посуде смешиваем с оливковым маслом и растираем до эластичного состояния. Так, нут – готов, паста – тоже. Теперь измельчаем нут, чеснок и оставшуюся после варки нута воду. В блендере всё должно хорошо размельчиться и перемешаться. Только после этого выкладываем наш Хумус в отдельную тарелку, желательно немного с углублением. Соединяем нашу кунжутную пасту с массой из нута, если надо, то добавляем соли. Обязательно поперчить и не забыть кумин. По чуть-чуть, вливаем в эту смесь оливковое масло и одновременно тщательно все перемешиваем. Обязательно добавляем лимонный, свежевыжатый сок по вкусу.
Вот вы и приготовили хумус. Выкладываем в пиалку, добавляем любую нарезанную зелень или кедровые орешки.
Наслаждайтесь! Приятного Вам аппетита!