Кошерная пища

Здравствуйте посетители моего сайта — гид по Израилю Леонид Магальник. Что такое хумус и фалафель мы уже знаем. Сегодня пришло время рассказать о кошерной пище.

Кошерная пища — это еда, которая разрешена для употребления по закону иудаизма. Есть многочисленное количество законов, которые касаются кошерности и различные градации к их исполнению, они зависят от направления в иудаизме. Другими словами нельзя есть свинину и мясо других животных, так же запрещено есть раков и моллюсков. Разрешается, есть рыбу с чешуей и плавниками. Continue reading

Рецепт Хумус

Добрый день дорогой гость сайта gidleonid.ru. В этой статье ты узнаешь как приготовить хумус в домашних условиях.

Для приготовления хумуса – нам потребуется приблизительно 200 г. зерен нута, щепотка кумина, среднего размера лимон, один, красивый зубчик чеснока, черный перец, естественно молотый и соли по вкусу, главное не переборщить. А, чтобы у нас вышел настоящий хумус, обязательно надо добавить пасту из кунжута. Но для этого ее сначала надо приготовить. А как? Очень просто! Нам потребуется: грамм 50 кунжута, оливковое масло и немного кумина.

Continue reading

Фалафель

Дорогие гости сайта gidleonid.ru — частные экскурсии по Израилю, Здравствуйте! Давайте узнаем, что же это за такое блюдо фалафель и ка его готовить.

Фалафель берет свое начало с древних времен на Востоке, но и сегодня эти вкусные, жареные во фритюре – шарики, пользуются не меньшей популярностью и продаются в нашей стране, почти на каждом перекрёстке. Что называется « с пылу, с жару». Это совсем не означает, что фалафель не готовят дома. Его можно и нужно уметь приготовить в домашних условиях! Кто хочет поэкспериментировать и любит готовить, могу предложить очень простой и вкусный рецепт.

Continue reading

хумус

И снова здравствуйте. Рад встречи с вами на страницах блога gidleonid.ru. После того, как вы узнали о провозглашении независимости Израиля, я вас хочу немного отвлечь от тяжелой темы и рассказать, что же это такое Хумус?

Необыкновенный, оригинальный, вкусный, пикантный, ароматный – все эти определения характеризуют наш, можно сказать, традиционный, неповторимый, незаменимый – хумус.Continue reading

Пончики Ханука

Сегодня я начал вести блог и теперь вы сможете не только выбрать и заказать экскурсии по Израилю, но ещё и узнать много интересного о нашей замечательной стране. Желаю вам приятных впечатлений.

Современная израильская кухня  берет свое начало с тех давних времен, когда евреи, со всех уголков земли, возвращаясь на свою историческую Родину, привозили и свои традиционные рецепты. А так, как это были выходцы из Европы, Азии, Африки и т.д., то и нынешняя кухня Израиля  – это сочетание Востока, Европы и даже Азии. Основа питания израильтян – это всевозможные овощи и фрукты, которыми изобилует плодородная израильская земля, и конечно же – разнообразные молочные продукты. Это и есть средиземноморская, еврейская кухня.Continue reading