Экскурсия в Галилею Христианскую

Leonid Magalnik
25.02.2018

Для Христиан приезжающих в Израиль на экскурсии, Галилея является вторым местом по посещаемости после Иерусалима. Продолжительность экскурсии 8-9 часов. Цена на экскурсию в Галилею Христианскую начиная от 550 долларов, зависит от места выезда и количества участников

Маршрут: Назарет, Храм Благовещения, Кана Галилейская, Иорданит, Табха, Капернаум.

В этой поездке вы познакомитесь с Израилем деревенским, с пастаральными пейзажами. Там нет пустынь, там журчит вода — там вдоволь воды, возделанные долины радуют глаз.

Заказать экскурсию по Галилее Христианской можно по телефону +972 547 303 345 или отправив запрос через форму быстрой связи.
Тема экскурсии христианская. Но говорить мы будем о разном — нас ожидает долгая дорога. Вы увидите кибуцы с маленькими, скромными домиками, утопающими в цветущих палисадниках. Мы проедем мимо Вади Ара — огромного поселения, в котором слились десятки арабских деревушек, образовавшие целый город со множеством мечетей, с кварталами богатых особняков, раскинувшийся на склонах гор. Мелькают оливковые рощи, пшеничные и хлопковые поля, пруды, где выращивают форель. Здесь вас не покидает ощущение простора, покоя, а за окном угадывается чистый воздух, напоенный запахом сухого сена и чебреца.

В этом краю прошли детство и юность Иисуса, здесь он обучался ремеслу, потом зарабатывал тяжёлым трудом. Здесь он впервые попытался признаться односельчанам в своём предназначении, миссии, назначенной ему Богом-Отцом. Мы побываем в городе, где во дворе под навесом семья Иисуса проводила совместные вечера за трапезой. Скорее всего, это были лепёшки, сдобренные оливковым маслом с горчинкой и пряными травами, несколько фиников, а по субботам — чаша вина с гранатовым соком. Этот скромный, тесный домик вы увидите, ещё раз убедившись, насколько аскетичной была жизнь Иисуса и его земляков.

Назарет — город, где юная Мария — будущая Богородица, впервые услышала Благую Весть от архангела Гавриила о своём чудесном и таинственном зачатии. Назарет находится в горах, оттуда мы спустимся к Иордану, проехав через Кану Галилейскую — место первого чуда, явленного Иисусом — превращения воды в вино.

Иордан несёт свои воды по Иорданской впадине — древнему тектоническому разлому. Эта река известна каждому христианину — в ней прошёл обряд Крещения Иисус, а потом — все его последователи. Сегодня эта традиция продолжается.

В этот день вы побываете на месте свершения ещё одного чуда галилейского — в Табхе. Там Иисус насытил пять тысяч своих слушателей и почитателей двумя рыбами и пятью лепёшками.

Если вы проголодаетесь, можно попробовать рыбу святого Петра, которая водится в Галилейском озере. Его восточный берег — это знаменитые Голанские высоты.

Заключительным посещением в этот день будет православная греческая церковь Петра и Павла. Её также называют церковью Двенадцати Апостолов. Здесь на берегу озера Иисус назвал имена двенадцати своих учеников, избранных им для особой миссии — сеять веру среди народов. Зёрна, посеянные ими, дали достойные всходы — более двух миллиардов людей на земле преклоняют колени перед Крестом Иисуса и сегодня, два тысячелетия спустя.