Тель Авив и Яффо

Leonid Magalnik
25.02.2018

Маршрут: Обзорная автомобильная экскурсия по Тель Авиву, Яффо — обзорная пешеходная экскурсия, музей Оппенгеймера.

Заказать экскурсию Тель Авив — Яффо можно по телефону +972 547 303 345 или отправив запрос через форму быстрой связи.

Эта экскурсия хороша тем, что вы почувствуете и увидите, насколько тесно переплелись на этой земле древность и современность.
Тель-Авив — город-символ. Он олицетворяет светское демократическое государство Израиль, известное в мире, как центр передовых технологий, современной медицины, дерзких научных идей и успешного сельского хозяйства, развивающегося на камнях и песках.

Тель-Авив — университетский город, в котором проживает больше всего молодёжи и студентов по сравнению с другими городами страны. В этом дружелюбном городе всегда царит атмосфера курорта. Море плещется прямо в городе, жилые кварталы, офисные высотки, отели — в нескольких метрах от пляжа и уютной набережной с променадной улицей. Днём Тель- Авив залит солнцем, ночью — огнями рекламы, яркими вывесками витрин, миллионами освещённых окон. Город-праздник, город лучших кафе, ресторанов и клубов на любой вкус, возраст и достаток. Все они круглые сутки заполнены до отказа — иногда кажется, что ни один тель-авивец не ужинает дома.

Но в каких-то трёхстах метрах от этого шумного, высотного, урбанистического города вас поджидает другая эпоха — то ли средневековая, то ли периода владычества Османской империи. Это — Яффо — город, за плечами которого несколько тысячелетий и динамичная, захватывающая, непростая история. Имя этот город получил сразу после Всемирного Потопа, куда уходят корни этого первого послепотопного порта, построенного одним из сыновей праведника Ноя. Описания Яффо можно встретить в различных, самых неожиданных источниках: в египетских папирусах, на страницах Библии, в трудах древнего историка Иосифа Флавия, в Деяниях апостолов, в сборниках древнегреческих мифов, в летописях Крестовых походов. Его описывали биографы Наполеона, Геродот и Плиний, а также исследователи новейшей истории Израиля.

Вы пройдётесь по узким улочкам Старого Яффо, продуваемых морским бризом, расцвеченным картинными галереями, сувенирными лавочками, цветущими олеандрами и разноцветными кошками.

Эта неутомительная прогулка дарит нашим гостям удовольствие эстетическое и энергетическое, потому что в этом портовом уютном квартале есть нечто особенное, несущее в себе ощущение лёгкости, покоя и хорошего аппетита. Утолить который можно и нужно в одном из многочисленных рыбных ресторанчиков, стоящих прямо у причала. Под шум набегающих волн вы полакомитесь жареной барбуньей или креветками в чесночном соусе под светлое пиво в запотевшем бокале, или под белое вино.

Такое вот незатейливое счастье путешественника, которое мы вам с удовольствием подарим!