Экскурсия в Иерусалим и Вифлеем

Leonid Magalnik
25.02.2018

Другими словами я назову эту экскурсию «По САМЫМ знаковым местам». За один день вы сможете увидеть и прикоснуться к наиболее важным святыням человечества. Для тех кто первый раз приезжает в Израиль, эта экскурсия является первостепенной по важности. Экскурсия в Вифлеем и Иерусалим за последние годы стала самой популярной и именно по этой причине я решил сделать её наиболее выгодной по цене. Стоимость индивидуальной экскурсии в Иерусалим и Вифлеем от 450 долларов. Цена зависит от количества участников и места выезда на экскурсию.

Маршрут: Вифлеем, Храм Рождества Христова, Иерусалим, Старый город, Христианский квартал, Храм Гроба господня, Голгофа, Ротонда (помещение в Храме Воскресения, где находится Гробница Иисуса), Мусульманский квартал, Еврейский квартал, Стена Плача. Маршрут фиксирован. Если у вас появляются дополнительные пожелания, то их мы сможем обсудить при переписке или общении по телефону.

Задать вопрос или заказать экскурсию в Иерусалим и Вифлеем можно по телефону +972-547-303-345 или отправив запрос через форму быстрой связи.

Эта экскурсия необычна тем, что вам удастся побывать в Палестинской автономии, о которой вы слышали в новостях. Вы убедитесь в том, что простые люди в любой стране и по разные стороны баррикад стремятся к одним и тем же ценностям: рожать детей, оберегать их, зарабатывать на кусок хлеба. Желательно с маслом.
Но Палестина — это сегодня. Тогда это называли Иудеей. И вам предстоит побывать там, чтобы увидеть одно из важнейших мест для каждого христианина — место рождения Иисуса. Рождение, которое произошло при странном стечении обстоятельств. Даровавшее человечеству маленького мальчика с тёмно-зелёными глазами и тихим голосом. Там, где рядом спали новорожденные ягнята, этого младенца его юная мама впервые приложила к груди. Этому мальчику три десятилетия спустя предстояло пойти на крест. Ему предстояло перевернуть мир. Наверное, неспроста родился Он среди овец — кротких и послушных. Назначенных жертвенными животными. Его жизнь также предназначалась для искупительной жертвы.

Вернувшись из Вифлеема, вы будете ещё некоторое время находиться под впечатлением от поездки. Продолжим мы в Иерусалиме, и вторая часть путешествия начнётся с Сионской горы, откуда хорошо видны арабские деревни Восточного Иерусалима и кладбище на Масличной горе. В этой части города много захватывающих исторических и библейских мест: Горница Тайной Вечери — место последнего пасхального ужина Иисуса с учениками, церковь Успения Богородицы, колокольню которой венчает крест, украшенный петухом. Это немецкое подворье со своей занятной историей. Здесь всегда чисто и тихо даже при большом скоплении народа.

Можно заглянуть в небольшую синагогу, построенную на месте погребального склепа царя Давида. Наше пребывание на Сионской горе совпадёт с полуденным солнцестоянием, поэтому мы поспешим к Стене плача. К ней ведёт путь через знаменитую улицу Кардо, которая пролегла через Еврейский квартал с севера на юг. Это часть эпохи римского правления в Иерусалиме. 132-135 г.г. — время правления императора Адриана, приказавшего построить на месте Иерусалима новый город Элия Капитолина.

По пути можно перекусить в одной из многочисленных закусочных Еврейского квартала. Через поток туристов продвигаемся к Стене Плача. Её возраст 2030 лет. Традиционное фото на память (если это не в субботний день). И, конечно же, главное, ради чего тысячи гостей приходят сюда: вложить записку, адресованную самому Всевышнему. Больше такой возможности не представится нигде. Написать это необычное послание лучше дома или в отеле, в спокойной обстановке.

Заключительный и торжественный аккорд этого дня — посещение Храма Гроба Господня. Там вы пройдёте по пяти остановкам Крестного Пути. Зажжёте свечи от Благодатного Огня. На Голгофе можно подать записки за здравие живых и упокоение ушедших.

Этот экскурсионный день насыщен впечатлениями, требует определённой физической нагрузки — нелегко подниматься по высоким ступеням, шагать по скользским плитам, целый день находиться под жарким солнцем. В конце дня вы возвращаетесь в охлаждённый автомобиль, откидываетесь в мягком кресле и в приятном состоянии полудрёмы по дороге в отель снова и снова прокручиваете ленту событий, имён, приключений, загадок. Усталость пройдёт и останутся яркие, пронзительные ощущения от прикосновения к чему-то важному, личному и очень сокровенному.