Экскурсия в Эйн Геди

Экскурсия в Эйн Геди и отдых на Мёртвом море.

Экскурсия в Эйн ГедиЭкскурсия на Мёртвое  море  —  это всегда множество впечатлений. Вы едете по ущелью, окружённому горами, поросшими лесом, и вдруг этот зелёный ландшафт неожиданно переходит в каменистую пустыню. Не в какую-нибудь безликую, а в Иудейскую, по которой когда-то Моисей водил свой народ, а приблизившись к заветной Земле, приказал разбить шатры. Потом были легендарные сорок лет  —  отличная тема в долгой дороге к Мёртвому морю. Просим учесть, что для израильтян два часа  —  это долгая дорога, потому что всю нашу страну можно пересечь с севера на юг за 6-8 часов.

В Иудейской пустыне происходили знаковые библейские события. Её история богата загадками и находками. И об этом мы поговорим в дороге. Но, наверное, самый приятный сюрприз ожидает вас в заповеднике Эйн-Геди. Посреди безводной пустыни, выжженной солнцем, вы оказываетесь в зарослях диковинных растений. Появляется прохладная тень. С отвесных скал с грохотом и брызгами стекают водопады. На горных уступах, в грациозных позах, неподвижно стоят козлы. Они похожи на изваяния. Но это продолжается недолго. Неожиданно они срываются и сбегают вниз. Остаётся только остолбенеть от восхищения перед совершенством природы. И удивиться: как эти животные не ломают себе ноги? В древности из их роскошных рогов изготавливали шофары  —  в них трубили левиты, возвещая об исходе праздников.

Здесь можно встретить даманов  —  скальных зайцев. Симпатичные зверьки с выразительными карими глазами, смешные и доверчивые. Чистая, холодная вода привлекает множество птиц. Они с громкими криками носятся над озерцом, которое образуют водопады.

Вот таким оазисом одарила нас Иудейская пустыня.

А дальше вас ждёт одноимённое СПА Эйн-Геди. К слову: Эйн-Геди означает «Источник козлёнка». Центр СПА  —  не только купание в Мёртвом море, но и массажи, погружение в термальный бассейн. Или в прохладный  — пресноводный. Для усиления эффекта можно взять с собой мороженое.

И всё-таки, как ни старайся, невозможно описать многие ощущения, которые предстоит испытать нашим гостям. Чистый воздух пустыни с лёгким запахом брома. Звонкие голоса тристрамитов  —  очень красивых птиц чёрно-оранжевого окраса. Невозможно описать особую тишину и странные оттенки вокруг, похожие на акварель  —  белый, бирюзовый, жёлтый и сиреневый. Остаётся только приехать самим, чтобы увидеть, вслушаться, вдохнуть ароматы, ощутить жаркое прикосновение ветра пустыни  —  сухого, с запахом нагретого камня.

     Мы вас убедили?

13.08.2013