Что привезти из Израиля

Leonid Magalnik
29.01.2018

Чаще всего из этой удивительной страны привозят разнообразные сувениры религиозного характера, в виде символов со святой земли, пробирок со святой водой и землёй, а также паломнических крестиков из Иерусалима.

Также широко известны подсвечники, изготавливаемые в Израиле. Чаще всего их обрамляют серебром, но и кроме данных изделий наблюдается многообразие серебряных изделий, которое не оставит равнодушным никого. Ювелирные изделия, посуда и многое другое просто поражает воображение.

Что привезти из Израиля себе или в подарок близким?
Сувениры ИзраильПрактически такие же слова можно сказать и про алмазы с бриллиантами. Как известно, в самом Израиле не производится добыча бриллиантов. Однако уже на протяжении 30 лет на территории этого государства успешно функционирует мировой центр по заключению сделок с ценными камнями – Алмазная биржа Тель-Авива. Благодаря этому бриллианты могут стоить в Израиле намного дешевле, чем аналоги в Европе или России.

Специально для женщин, которые любят и ценят хорошую бижутерию, из Израиля можно привезти нечто эксклюзивное и нестандартное. Например, браслеты из эйлатского камня либо зелено-голубого малахита, стильные и изящные серебряные украшения с драгоценными или полудрагоценными камнями. Таких в Израиле огромное количество и не только в специализированных магазинах, но и в сувенирных лавках по всему городу.

Ни одна представительница прекрасной половины человечества не должна покинуть страну без косметики от Мёртвого моря. Целебные свойства этого чуда природы широко известны и признаны специалистами всего мира. Существует целая линия брендов, которые специализируются на косметических средствах этого региона. Качество продукции на высшем уровне, а вот цены ниже, чем в нашей стране. Косметика, соль, грязь, концентрированная морская вода и многое другое – всё можно купить как у Мёртвого моря, так и в израильских городах.

Некоторые из сувениров будут радовать вас и в повседневной жизни. Примером могут послужить тарелки для пасхального седера. Их можно применять в обычных застольях или на праздничные дни.

В армянском квартале города Иерусалим продаётся отменная керамика со своеобразным орнаментом. А рынок в Тель-Авиве знаменит уникальными вещами ручной работы.

Если вам необходимы не просто сувениры, а полноценные покупки, то отправляйтесь в Тель-Авив. Этот город поистине является центром шопинга всего Израиля.

Не забывайте о том, что все вещи и сувениры, изготавливаемые в этой стране, имеют свою необыкновенную историю. Из-за этого вопрос «Что привезти с собой из Израиля» имеет множество ответов, каждый из которых в равной мере привлекателен.