Фалафель

Leonid Magalnik
29.01.2018

Дорогие гости сайта gidleonid.ru — частные экскурсии по Израилю, Здравствуйте! Давайте узнаем, что же это за такое блюдо фалафель и ка его готовить.

Фалафель берет свое начало с древних времен на Востоке, но и сегодня эти вкусные, жареные во фритюре – шарики, пользуются не меньшей популярностью и продаются в нашей стране, почти на каждом перекрёстке. Что называется « с пылу, с жару». Это совсем не означает, что фалафель не готовят дома. Его можно и нужно уметь приготовить в домашних условиях! Кто хочет поэкспериментировать и любит готовить, могу предложить очень простой и вкусный рецепт.

ФалафельРецепт фалафеля очень прост. Берем грамм 300 нута, если нет нута, подойдет обычный горох. Замачиваем его в холодной воде с вечера. Утром разбухший нут перемалываем в блендере до однородной консистенции. Отдельно шинкуем мелко-мелко 2 средние луковицы и зелень петрушки. Чем больше зелени – тем вкуснее и пикантней. Затем немного обжариваем щепотку кумина, и такое же количество кинзы(в семенах), без добавления масла и тоже перемалываем в блендере. Все смешиваем, не забываем посолить по вкусу, добавляем одно свежее яйцо и приблизительно 50 грамм муки. Все хорошенько перемешиваем. Для того, чтобы быстро и легко обжаривать фалафели, можно в любой лавке или хозяйственном магазине приобрести специальную лопаточку-ложку, в которой быстро формируются шарики. Ну, а пока ее у нас нет, мы воспользуемся нашими незаменимыми помощниками – собственными руками! Разогреваем в глубокой сковороде большое количество масла (фритюр), и сформированные шарики быстро обжариваем до приятного, золотистого или даже слегка бронзового цвета. Ну вот и все! Фалафель – готов! Накрываем стол! Да, не забудьте! Для полного наслаждения – обязательно к фалафелю подайте питы, хумус и любой салат из разнообразных овощей, на Ваш вкус!
Приятного аппетита!!!