Отдых в Израиле

Leonid Magalnik
29.01.2018

В предыдущей статье речь шла о купание в Мёртвом море, сегодня попытаемся выяснить какой бывает отдых в Израиле.

Буквально всё, что есть в Израиле, благоприятствует отдыху в этой стране. Начиная от развитой инфраструктуры и заканчивая удачным географическим положением.

Отдых в ИзраилеГосударство не имеет большой площади, благодаря чему отлично подходит для путешествий. От берегов Средиземного моря можно за час добраться до Иерусалима или Хайфы, а за два – до берегов Мёртвого моря или Галилеи. Да и до знаменитого курорта Эйлат вы сможете долететь буквально за полчаса. Пребывая на отдыхе в Израиле, не стоит останавливаться только на природных объектах. Памятники истории и архитектуры также привлекают множество людей, не говоря уже об религиозных сооружениях, к которым стекаются толпы паломников со всего мира. А многочисленные музеи с помощью своих экспозиций расскажут вам самые интересные страницы из истории уникальной страны. Всего на территории Израиля функционирует около 80 музеев.

Почему на отдых в Израиле?
Несмотря на относительно маленькую площадь, климат страны разнится в различных её частях. Прибрежные районы характеризуются средиземноморским климатом, для которого характерно горячее и длительное лето при короткой и мягкой зиме. В центральных районах климат несколько прохладнее, а вот на юге властвует тропический вид климата. Это обстоятельство делает южные регионы самыми привлекательными для отдыха путешественников. Богатство природных условий привело к разнообразию флоры и фауны, так что даже натуралисты найдут для себя что-нибудь интересное.

Очень большой участок территории Израиля занимает пустыня, но современные технологии позволяют сократить её размер и увеличить полезные площади. Эти земли с успехом использует развитое сельское хозяйство. Многочисленные виды выращиваемой продукции лежат в основе национальной кухни страны. Да и сама кухня впечатляет разнообразием и вкусовыми качествами блюд. Так произошло по той причине, что израильтяне долго скитались по миру и за время странствий впитали в себя лучшее из культуры других стран, в том числе и кулинарные рецепты. В ресторанах вы сможете найти яства практически из всех стран мира, кроме блюд из свинины, которую евреи в пищу не употребляют. Также в еврейской кухне вы найдёте богатый выбор приправ, основная масса которых позаимствована в восточных странах.

Отдых в Израиле можно без преувеличения назвать путешествием в историю. Процесс лечения в медицинских центрах этой страны позволит избавиться от болезней и при этом отдохнуть на море. Более того, климатические условия региона нисколько не омрачат ваше путешествие.