Купание в Мёртвом море

Leonid Magalnik
29.01.2018

Рад приветствовать вас на сайте GidLeonid.ru. Я продолжаю делиться с вами полезными советами. В прошлой статье речь шла о климате и погоде в Израиле. Сегодня поговорим о купание в Мёртвом море.

Купание в Мёртвом море — правила

Попадание в глаза или на слизистую систему организма – может вызвать ожог.
Купание в Мёртвом море— По своей концентрации – вода Мертвого моря – очень плотная, поэтому нельзя делать никаких заплывов. Зайдя в воду чуть выше положенного уровня, Вы поневоле окажетесь вытесненным из воды точно также, как в солевом растворе, вода выталкивает яйцо на поверхность, также и вода Мертвого моря выталкивает тело человека на поверхность. Поэтому не заходите глубоко в воду, лягте на спину и наслаждаясь, принимайте солевую ванну.
— Обычно купание в Мертвом море разрешено 2-3 раза в день, по 15-20 минут, не более. Но если врач посчитает нужным разрешить купаться в Мертвом море 2 и более раз, то промежуток между купаниями должен быть, как минимум 4 часа.
— По причине того, что на дне Мертвого моря могут находиться острые кристаллы или камешки, рекомендуется в воду заходить в резиновой обуви для Вашей безопасности.
_ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО НЫРЯНИЕ!!!
— Каждый раз, когда вы приезжаете на купание в Мертвом море – ПОМНИТЕ, что вода необыкновенно соленая, поэтому не вытирайте глаза руками. Но если вода и попала на какой-то чувствительный участок кожи, просто промойте пресной водой. Благо, душевых и кранов с водой предостаточно на берегу. Не волнуйтесь! Через несколько минут все неприятные ощущения пройдут.
— После того, как вы выйдите из воды – Вы почувствуете прилив сил, энергии, расслабление, успокоение. Кожа станет упругой и бархатной и ОБЯЗАТЕЛЬНО завершите эту оздоровительную процедуру душем с пресной водой, чтобы оставшаяся соль не разъедала Вашу нежную и отдохнувшую кожу.
— Получая удовольствия, оздоравливаясь – не забывайте об этих несложных, но очень важных рекомендациях и правилах!
Приятного и полезного Вам отдыха!!!